PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社華王殿(以下「弊社」といいます)では、個人情報保護の重要性に鑑み、また、 お客様からの信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、その安全管理に努めています。

1. 個人情報の取得・利用目的について

弊社は、ブライダルサービスご提供の事業に必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。取得した個人情報は、その他の目的に利用することはございません。

2. 個人データの安全管理について

弊社は、取り扱う個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のために、取扱規定等の整備・持ち出し制限等十分なセキュリティ対策を講じています。

3. 個人情報の外部提供について

弊社は、次の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供することはありません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は動産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データの取扱いを外部業者等に委託する場合

4. 外部からの個人情報の収集について

弊社は、お客様の同意を得た上で結婚紹介事業者等から、個人情報の提供を受けることがあります。この場合におきましても、利用目的の達成に必要な範囲内において取扱います。

5. 監査

以上「1.」「2.」「3.」「4.」の実施状況については、定期的に監査を実施して確認を行い、問題点に対しては是正および改善を行います。

6. ウェブサイトに関する事項

弊社が運営するウェブサイト(以下「当サイト」とします)は、利用者の皆様に快適かつ安全にサービスをご利用いただけるよう本方針に沿った個人情報の取り扱い・保護に最大限の注意を払っていますが、当サイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、弊社が責任を負うことはできません。お客様ご自身にて、弊社以外のウェブサイトにおける個人情報保護についての取扱基準の内容を吟味し、取扱基準等が無い場合には当該ウェブサイトの担当部署・担当者に直接確認されるなどして、ご自身の個人情報の安全を確認されるようお勧め致します。

クッキーの使用について当サイトでは、お客様によりよいサービスをご提供するために一部のサービスにおいてクッキーを使用しています。クッキーとは、ウェブページサーバーによってお客様のパソコンに送られるデータの一種です。当サイトで使用しているクッキーは、適切な情報提供を行うためや、お客様のセキュリティを確保することを目的に使用しており、お客様を特定するような個人情報に関するデータは一切含まれておりません。お客様のブラウザの設定によりクッキーを拒否することもできますが、弊社が運営するウェブサイトのすべてのサービスを快適にご利用いただくためには、クッキーの設定を有効にしてご利用ください。

お客様のアクセスログについて当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

7. 個人情報保護方針の改定について

当方針に関して重要な変更がある場合には、当サイト上にて告知いたします。事前の告知なく変更となる場合がございますので、最新の情報を当サイト上にて随時ご確認ください。ご確認をされていなかったことに起因するトラブル等に関しては、弊社は一切責任を負いかねますので予めご了承ください。

8. お問合せ窓口

弊社の個人情報の取扱いや個人データの安全管理措置、ご提供いただいている個人情報についてのご照会・ご相談は、下記のお問合せ窓口までお申し出下さい。
《お問合せ窓口》 株式会社 華王殿 プロデュース部

TEL : 0598-51-4122 【営業時間9:00〜20:00】