PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社華王殿(以下「弊社」といいます)では、個人情報保護の重要性に鑑み、また、 お客様からの信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、その安全管理に努めています。

1. 個人情報の取得・利用目的について

弊社は、ブライダルサービスご提供の事業に必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。取得した個人情報は、その他の目的に利用することはございません。

2. 個人データの安全管理について

弊社は、取り扱う個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のために、取扱規定等の整備・持ち出し制限等十分なセキュリティ対策を講じています。

3. 個人情報の外部提供について

弊社は、次の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供することはありません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は動産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データの取扱いを外部業者等に委託する場合

4. 外部からの個人情報の収集について

弊社は、お客様の同意を得た上で結婚紹介事業者等から、個人情報の提供を受けることがあります。この場合におきましても、利用目的の達成に必要な範囲内において取扱います。

5. 監査

以上「1.」「2.」「3.」「4.」の実施状況については、定期的に監査を実施して確認を行い、問題点に対しては是正および改善を行います。

6. ウェブサイトに関する事項

弊社が運営するウェブサイト(以下「当サイト」とします)は、利用者の皆様に快適かつ安全にサービスをご利用いただけるよう本方針に沿った個人情報の取り扱い・保護に最大限の注意を払っていますが、当サイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、弊社が責任を負うことはできません。お客様ご自身にて、弊社以外のウェブサイトにおける個人情報保護についての取扱基準の内容を吟味し、取扱基準等が無い場合には当該ウェブサイトの担当部署・担当者に直接確認されるなどして、ご自身の個人情報の安全を確認されるようお勧め致します。

7. クッキー(Cookie)について

はじめに

本ウェブサイトをご利用する場合は、まず本クッキーポリシーをご一読ください。お客様が本ウェブサイトの閲覧を継続する場合は、本クッキーポリシーに同意したものといたします。本クッキーポリシーにご同意いただけない場合は、ブラウザの設定等により、クッキーを無効にしていただきますようお願いいたします。なお、クッキーを無効にされた場合は、本ウェブサイトの一部の機能をご利用いただけない可能性があります。

クッキー(Cookie)とは

クッキーとは、お客様のコンピューターやタブレット、スマートフォンなどのインターネット接続可能な機器内に保存される情報のことをいいます。本ウェブサイトでは、セッションクッキー及びパーシステントクッキーと呼ばれるクッキーを利用しています。セッションクッキーは、本ウェブサイトを閲覧している期間において一時的に保存されるもので、パーシステントクッキーは、本ウェブサイトを閲覧後もお客様のコンピューターやタブレット、スマートフォン等に保存され、指定した有効期限又はお客様が手動で削除するまで期間、保存されるものです。

本ウェブサイトでのクッキーの利用について

本ウェブサイトでは、サービスの品質維持・向上を目的として、主に以下の用途でクッキーを使用しています。なお、お客様の個人情報を取得する目的では使用していません。
・ウェブサイトのアクセス状況の統計的な調査・分析のため(Google Analytics)
・オンライン広告(本ウェブサイトへのビジターの訪問歴に基づき広告を配信)

Google Analyticsの利用について

本ウェブサイトでは、本ウェブサイトの利用状況を把握するためにGoogle社の提供するサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、当社が発行するクッキーを利用して本ウェブサイトの利用状況を分析します。当社は、Google社からその分析結果(ユーザー属性とインタレストカテゴリに関するGoogle Analyticレポートなど)を受け取り、本ウェブサイトの利用状況を把握しております。Google Analyticsにより収集、記録、分析された情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれておりません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。Google Analyticsの利用規約及びGoogle社のプライバシーポリシーについては以下のURLをご参照ください。
・Google Analyticsの利用規約
・Googleのプライバシーポリシー

クッキーの管理、削除方法について

お客様がご利用になっているコンピューターやタブレット、スマートフォンのブラウザの設定を変更することにより、クッキーを無効にすることができます。また、保存されているクッキーを削除することができます。クッキーを無効にしても本ウェブサイトをご利用いただけますが、一部の機能をご利用いただけない場合があります。ブラウザの設定変更の方法につきましては、各ブラウザ提供元のサイトをご参照ください。

8. 個人情報保護方針の改定について

当方針に関して重要な変更がある場合には、当サイト上にて告知いたします。事前の告知なく変更となる場合がございますので、最新の情報を当サイト上にて随時ご確認ください。ご確認をされていなかったことに起因するトラブル等に関しては、弊社は一切責任を負いかねますので予めご了承ください。

9. お問合せ窓口

弊社の個人情報の取扱いや個人データの安全管理措置、ご提供いただいている個人情報についてのご照会・ご相談は、下記のお問合せ窓口までお申し出下さい。
《お問合せ窓口》 株式会社 華王殿 プロデュース部

TEL : 0598-51-4122 【営業時間9:00〜20:00】